DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK
DAN KELUARGA BERENCANA
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
Puskesmas Badau Laksanakan Pelayanan Pemberian Vitamin A di Posyandu Mawar Desa Janting
Badau, Kamis 28 Aug 2025
 
 
PUSKESMAS BADAU – Tenaga kesehatan Puskesmas Badau melaksanakan kegiatan pelayanan pemberian Vitamin A di Gedung Posyandu Mawar, Desa Janting, Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (28/8/2025).
 
Kegiatan ini dipimpin oleh penanggung jawab pelaksana, yaitu Domisius Bias, A.Md.Gz dan Mega Wati, A.Md.Keb, dengan sasaran bayi usia 6–11 bulan serta anak usia 12–59 bulan. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemberian Vitamin A biru untuk bayi usia 6–11 bulan, serta Vitamin A merah untuk anak usia 12–59 bulan.
 
Tenaga kesehatan Puskesmas Badau menyampaikan bahwa pemberian Vitamin A biru dan merah sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Vitamin A berperan dalam pembentukan, produksi, dan pertumbuhan sel darah merah, sel limfosit, antibodi, serta menjaga integritas sel epitel pelapis tubuh.
 
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para orang tua dapat lebih peduli dalam membawa anak mereka ke posyandu untuk mendapatkan suplementasi Vitamin A secara rutin, sehingga kesehatan dan imunitas anak dapat lebih terjamin. (*)