DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK
DAN KELUARGA BERENCANA
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
Kadinkes PP dan KB Beserta Jajaran Kabid Hadiri Lokmin Lintas Sektoral Tingkat Puskesmas Empanang
Empanang , Selasa 27 May 2025
 
dinkes.kapuashululab.go.id
EMPANANG — Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu, H. Sudarso, S.Pd., M.M., menghadiri kegiatan Lokakarya Mini (Lokmin) Lintas Sektoral Tingkat Puskesmas Empanang yang digelar di Gedung serbaguna Kecamatan Empanang Kabupaten Kapuas Hulu pada Selasa (27/5/2025).
 
Turut hadir Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Ade Hermanto, S.K.M.,M.A.P, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kastono, S.Kep.,M.E bersama Staf Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu.
 
Lokakarya ini merupakan bagian dari upaya koordinasi dan sinergi antar lintas sektor dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah kerja Puskesmas Empanang.
 
Hadir Camat Empanang beserta jajaran Forkopimcam setempat, Kepala Puskesmas jajaran staf dan Tenaga kesehatan Puskesmas. Hadir Kepala Desa di Kecamatan Empanang, Kordik Kecamatan, KUA, tokoh masyarakat, tokoh adat dan undangan terkait lainnya.
 
Lokakarya mini Lintas Sektor Puskesmas Empanang mengangkat tema "Peran Lintas Sektor dan Jejaring Dalam Mendukung Capaian Program Standar Pelayanan Minimal (SPM) Puskesmas Empanang Tahun 2025.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu H. Sudarso menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai sektor untuk mendukung program kesehatan yang berkelanjutan.
 
"Permasalahan kesehatan tidak bisa ditangani oleh sektor kesehatan saja. Perlu keterlibatan semua pihak agar pelayanan kesehatan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat, khususnya di daerah perbatasan seperti Kecamatan Empanang," ujar Sudarso.
 
Dalam forum ini, dibahas berbagai isu strategis, khususnya dalam meningkatkan peran Lintas Sektor dan Jejaring guna Mendukung Capaian Program Standar Pelayanan Minimal Puskesmas Empanang Tahun 2025
 
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan koordinasi lintas sektor semakin solid dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, mandiri, dan sejahtera. (*)